Топ-100 Удаление деревьев в Калининграде и Калининградской области

© Общество с ограниченной ответственностью
"Калининградское опытное лесопарковое хозяйство"
Адрес:
236000, Калининградская область,
Гурьевский район, п. Малиновка, ул. Садовая, д. 2
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ЭКСПРЕСС-ЛАНДШАФТ
ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
УХОД ЗА САДОМ
КОНТАКТЫ
ООО "Калининградское опытное лесопарковое хозяйство"
ПРАЙС
Удаление деревьев
Деревья, как и люди, растут, плодоносят, стареют (или заболевают) и умирают. В природных условиях весь цикл происходит естественно, и упавшее дерево скоро само становится частью природы.
В городских условиях, условиях приусадебного участка или садово-парковой зоны необходимо искусственное удаление деревьев. Никому не нужно, чтобы больное дерево упало на линию электропередач, побила окна в соседнем доме или раздавило стоящий поблизости автомобиль. В связи с этим валка деревьев происходит с соблюдением определенных правил и мер безопасности.
Обрезка и удаление деревьев в городе проводится несколькими методами. Это зависит от особенности самого объекта удаления, а так же от расположения вблизи него строений и других возможных препятствий. Вот несколько основных способов:
Удаление сухостойных деревьев целиком: если вокруг объекта удаления много места и есть возможность свалить его, ничего не задев. Ствол спиливается под корень и падает в сторону естественного наклона. При возможности, в этом методе можно задать направление падения ствола с помощью ручной лебедки или троса, но размер участка на свободное падение все равно должен быть достаточным, чтобы не повредить остальным деревьям или зданиям.
Удаление старых деревьев с заданием направления: этот метод хорошо применим на местности, где есть узкий сектор для падения ствола и возможность для спиливания объекта целиком. В этот узкий коридор, как ни странно, легко попасть при определенной сноровке. Для этого ствол, как и в первом способе, обвязывают веревкой ближе к кроне и начинают оттягивать в нужную сторону. Также в место подпила можно вбивать клин или помогать себе валочной лопаткой.
Удаление дерева по частям: в этом способе также необходима свободная площадка, но уже непосредственно под объектом удаления. Она нужна для скидывания спиленных остатков. Специалист залазит на дерево и начиная с кроны, пилит сначала крупные ветки, а затем и сам ствол не слишком крупными фрагментами. Они самопроизвольно падают вниз. Оптимальные габариты площадки для сбрасывания спиленных фрагментов: не меньше 4 м в ширину и 6 м в длину, от ствола.
Удаление деревьев частями с завешиванием: как можно догадаться из названия, метод этот применяется на таком участке, где место для свободного сбрасывания спиленных частей ограничено или его нет вообще. Тогда каждый фрагмент ствола или крупная ветка аккуратно спускается вниз специалистом с помощью веревки или троса.
Удаление дерева с повышенными требованиями: это самый сложный вид услуг, так как работать приходится с большой точностью, минимизировав при этом риск для окружающих. К объектам, требующим такого удаления, относятся:
деревья, растущие непосредственно из здания, так называемые «встроенные» или очень плотно прилегающие к строению;
растущие на кладбище;
растущие в непосредственной близости к линиям электропередач и другим коммуникациям, через ветки которых проходят провода;
растущие вблизи полосы отвода и мешающие 100% видимости дороги.
растущие около дорожных знаков, билбордов, лайтбоксов;
давно засохшие и гнилые, которые держаться «на частном слове».
Такое удаление проводится в строго индивидуальном порядке, после осмотра объекта удаления специалистом и составления сметы. Заочно определить способ не всегда возможно.
Такой метод хорошо применим для объектов, растущих в непосредственной близости от построек, жилых зданий, во дворах где много машин, над цветниками, парниками и мелкими дачными постройками. Такой способ имеет и ряд ограничений. Его нельзя применять к объектам, чья механическая прочность вызывает определенные сомнения. Это давно стоящие сухие деревья с гниющей древесиной, объекты, чьи стволы имеют огромное дупло или механическое повреждение, а так же стволы, поврежденные прикорневыми грибками или съеденные вредителями.
Тел.: 8 921 108 07 90, 8 911 864 22 16